sabato 19 luglio 2008

Pesto alla genovese col frullatore

Il Basilino, per crescere bene, ha bisogno di essere spesso accorciato. Che ci facciamo con i rami tagliati carichi di profumatissime foglie?

Per la classica pasta al pomodoro basta qualche foglia prelevata dalla pianta quando serve ma, quando le foglie che abbiamo a disposizione sono tante, possiamo farci un bel pesto alla genovese.

Il modo sicuramente più semplice e veloce, anche se non tradizionale, per preparare il nostro pesto è usare un frullatore.

Vediamo prima di tutto gli ingredienti:
  • qualche mazzetto di basilico appena raccolto
  • uno spicchio d'aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano o grana
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • Qualche granello di sale grosso

Adesso che abbiamo tutto prepariamo il nostro pesto.

Lava il basilico con acqua fredda ed asciugalo con un panno assorbente. Metti dentro il frullatore le foglie del basilico (soltanto le foglie), lo spicchio d'aglio spellato, il sale ed i pinoli. Frulla finchè non vedrai il liquido verdastro del basilico.


A questo punto aggiungi i due formaggi e riprendi a frullare. Aggiungi l'olio un po' alla volta.

Quando è tutto ben amalgamato il pesto è pronto. Mettilo in frigorifero finchè non dovrai usarlo. Ovviamente la cosa migliore è usarlo subito :-)

Con il pesto normalmente condisco pasta fresca (adoro le tagliatelle). Tu puoi usare la pasta che preferisci.

Buon appetito :-)

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Buona coltivazione

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